關於我們

品牌精神

雪山護佑蘭陽山水, 蘭田在地豐富食材
穀王堅持手作嚴選, 烘焙創意嶄新風貌

蘭田穀王烘焙坊

1831年,查爾斯‧羅伯特‧達爾文隨著小獵犬號拜訪的加拉巴哥群島,是在百萬年前與美洲大陸分離,因而孕育了與世隔絕的獨特 原生生態。隔著雪山山脈,絕緣於大台北的喧嘩之外,宜蘭故鄉得以保有原來好山好水的面貌。長期以來,堅持拒絕現代工業的污染 ,維持了傳統純樸的自然風情。近年來,配合社區總體營造的政策,積極推動觀光產業,凝聚鄉親的心,用傳統、溫馨的生活形態, 讓所有來訪的旅客都感受到歸鄉的情懷。

蘭陽平原自古以來就是台灣重要穀倉,富饒的土地也孕育了豐富的作物,除了澄黃色澤的金棗特產,也有南澳的米,還有礁溪的溫泉蕃茄等;此外,蜜餞、鴨賞、膽肝更是經典的宜蘭名產;再加上龜山島海域的魚獲,成就蘭陽平原的多樣食品 文化。

蘭田在地食材,穀王嚴選手作

累積了二十年的在地經驗,『蘭田穀王烘焙坊』秉持著『蘭田在地食材,穀王手作嚴選』製作理念,吸引了三十多名烘焙師傅加入, 組成手藝與創意兼具的烘焙團隊。
以蘭陽田園的食材為創作素材,堅持以手工慢活烘焙製作麵包與糕點,提供宜蘭鄉親與遊客新鮮的烘焙產品。現在仍每週邀請資深烘焙師傅,召開烘焙會議,討論新品研發與烘焙技術,不斷開發出兼容傳統與創新的烘焙風貌。 2012年,有感於雪隧通車後,遊子返鄉了,拜訪宜蘭的旅客不絕於途,為蘭陽田園注入旺盛活力。『蘭田穀王烘焙坊』與國立臺北科技大學產學合作,規劃設計企業形象,以嶄新面貌提供鄉親與在外遊子感動懷念的家鄉滋味。